Freemasons Вступить в фанклуб

Все клипы Freemasons

Все песни Freemasons слушайте онлайн на сайте clipyou.ru
Начало карьеры: 2005
Страна происхождения: Великобритания
Тип: Музыкант, Группа
Жанр клипов: Поп музыка  Танцевальная 
По легенде свое название танцевальный дуэт двух продюсеров — Рассела Смола (Russel Small) и Джеймса Уилтшира (James Wiltshire) — позаимствовал у любимого паба, который расположен неподалеку от их студии. Именно в этом местечке города Брайтона, что в Восточном Эссексе (Англия) и началась история данного продюсерского дуэта, прославившегося своим сотрудничеством с Кайли и Данни Миноуг (Kylie & Dannii Minogue), Бейонсе и Соланж Ноулз (Beyonce & Solange Knowles), Софи Эллис-Бекстор (Sophie Ellis-Bextor), а также гуру танцевальной музыки Норманом Куком (Norman Cook) aka Fat Boy Slim. Стоит также отметить, что Рассел практически с детства знал, что он будет ди-джеем: с 13 лет он помогал своему отцу в музыкальном оформлении свадебных церемоний, а как только достиг более-менее приличного возраста, с головой окунулся в клубную жизнь родного города и окрестностей.

Точкой отсчета активной деятельности Freemasons стал 2005 год. Хотя и до этой даты музыканты были известны в танцевальных кругах. Рассел был частью дуэта Fats & Small, а Джеймс работал с этим же дуэтом под псевдонимом Джими Гомез (Jimmy Gomez). До того, как основать собственный лейбл и продакшен-компанию, парочка успела наделать ремиксов под псевдонимами Alibi, Walken, Funk Fanatics, и BN3. В общем, и до формального объединения дела у них шли вполне успешно.

Но именно под собственной вывеской к дуэту пришли их самые главные успехи. Первая же совместная работа продюсерского дуэта — трек «Love On My Mind» с сэмплами из песни Джеки Моор (Jackie Moore) «This Time Baby» и хита Тины Тернер (Tina Turner) «When Heartache Is Over» — дебютировал на первой строчке хит-парада Billboard Hot Dance Club Play и поднялся на 11 место в танцевальных чартах Великобритании. Так дружескую симпатию Рассела и Джеймса укрепили серьезные профессиональные достижения.

Сделав столь серьезную заявку на лидерство, дуэт продолжил цементировать свои позиции в качестве продюсеров. Они ремикшировали хиты Фэйс Эванс (Faith Evans) «Mesmerized», Бейонсе «Deja Vu», с которым даже заработали номинацию на Грэмми, песню ее сестры Соланж «I Decided» и хит «Work» Келли Роулэнд — и всякий раз добивались высоких мест в чартах. Вместе с Ричардом Стэннардом (Richard Stannard) они выпустили римейк сингла «One» с альбома «X» главной австралийской поп-звезды Кайли Миноуг. А для Бейонсе сделали еще пару ремиксов на «Ring the Alarm» и «Beautiful Liar», записанную дуэтом с Шакирой (Shakira). Сам Норман Кук доверил им переработку своего знаменитого гимна «Right Here Right Now», а победительница шоу «X Factor» 2008 года Александра Бурк (Alexandra Burke) пригласила их для работы над своей дебютной пластинкой «Overcome» (2009).

Про себя любимых Рассел и Джеймс, впрочем, тоже не забывали. В 2007 году они выпустили сразу два студийных альбома. Двойной «Shakedown» включал в себя 28 композиций-римейков, в том числе и их знаменитый ремикс на Бейонсе, а «Unmixed» — 12 оригинальных треков с приглашенными вокалистами, большую часть из которых спела Аманда Уилсон (Amanda Wilson). В 2009 году свет увидела пластинка «Shakedown 2», по традиции составленная из ремиксов. В этот раз на диск попали такие артисты как Соланж Ноулз, Jamirouiai, Moby, Боб Синклар (Bob Sinclar) и другие. Но самым главным произведением дуэта в 2009 году стал совместный хит с Софи Эллис-Бекстор «Heartbreak (Make me a dancer)», клип на который надолго поселился на ведущих музыкальных каналах мира. Вероятно, именно он и станет главной жемчужиной нового альбома Freemasons «Unmixed 2», который группа обещает



Смотреть все

Музыкальные клипы Freemasons


Имя E-mail Пароль
День рождения
Пол
Введите символы
20 608 клипов, 24 789 плейлистов, 36 жанров, 7 971 исполнитель, 259 545 пользователей, 86 205 955 просмотров. Узнай подробнее о проекте ClipYou
Приложения
2017 ClipYou