Ай-Q Вступить в фанклуб
Фанатов: 8

Все клипы Ай-Q

Все песни Ай-Q слушайте онлайн на сайте clipyou.ru
Тип: Певец
Жанр клипов: Поп музыка  Русский Рэп 

Весной 1998 года состоялось первое выступление Станислава Кравчука в харьковском клубе “Меридиан”. После первой же песни молодого исполнителя публика в зале поддержала Стаса бурными овациями.

В ноябре 1998 года Стас становится участником рэп-группы «Порок Восприятия». В следующем году на профессиональной студий звукозаписи была сделана запись его первого хита в составе этой группы – «Иллюзия моя». Песня получила большой успех.

После этого группу стали приглашать на многочисленные выступления в клубах города.

В 2002 г. Стас покидает “Порок Восприятия” и создает свою группу под названием “Этридо”. Новый коллектив успешно гастролирует по городам Украины и готовит свой дебютный альбом “Оригинал”.

В конце 2003 года Стас начинает работу над сольным рэп-проектом Q Fast и вступает в состав группы “Black & White Family”. Последующие два года он записывает первый сольный рэп-альбом Q Fast – “C4”.

В это же время Стас получает и первую награду: на юбилейном международном фестивале Rap Music 2004, куда он едет в составе группы Black & White Family, Стас выигрывает в номинации Best MC.

В один из солнечных весенних дней 2004 года Станислав подходит к микрофону и спонтанно записывает песню в стиле регги. Готовый трек получил название “Я еду домой”. Стас отнес его на прослушку своему продюсеру, после чего Alex дал добро на создание нового сольного проекта в стиле регги.

Стаса, как Q Fast`а в узком кругу называли кратко просто “Q” (кью). Но для регги-проекта нужно было придумать новый псевдоним. Недолго думая, Стас добавил к своему краткому ”Q” букву “I” (ай), так как у растафари “АЙ”  считается божественным звуком, придающим любому слову положительные вибрации. Но, чтобы визуально название проекта не совпадало с аббревиатурой знаменитого теста “IQ”, псевдоним получил название Ай-Q. В 2006 году компания «СОЮЗ» издала первую пластинку Ай-Q “Регги FM”. 

После выхода первого альбома Станислав продолжает усиленно работать на студии, пишет проекты Q Fast, Black & White Family и, конечно, свой второй сольный альбом Ай-Q. Он был закончен в 2009 году и получил название “Жми на Play”. Но опубликован был только в качестве интернет-релиза.

Весной 2010 года в Санкт-Петербурге был снят клип на заглавную песню уже третьего альбома “Если буду...”. Летом в Москве был снят клип на рэп-версию песни “Если буду...” с рэпперами Slim'ом из группы CENTR и Стрижом. А 25 октября 2010 г. увидел свет новый сольный альбом, под названием той самой заглавной песни Ай-Q – «Если буду...»

 

Затем в свет выходят видеоклипы на совместную песню Slim feat. Ай-Q – «Крылья» (2010), эР.ЧУЛЬ feat. Ай-Q, Арчибан, Ra$tafara, Дипо Исток - «Мой Бог» (2010), RusKey feat. Ай-Q – «Светом во тьме» (2011), а так же Mista YaMan feat. Q Fast - «In Da Babylon» (2011).

Смотреть все

Музыкальные клипы Ай-Q


Имя E-mail Пароль
День рождения
Пол
Введите символы

Фанаты Ай-Q

0
2014-12-23 19:28:42 kristy
5 471
очень нравится
-1
2014-01-28 12:55:18 Профиль удален
224
отстой не нравится фигня ничего интересного
19 239 клипов, 24 615 плейлистов, 35 жанров, 7 540 исполнителей, 259 060 пользователей, 85 193 780 просмотров. Узнай подробнее о проекте ClipYou
Приложения
2017 ClipYou