Люк Стил и Ник Литтлмор Вступить в фанклуб
Фанатов: 5

Все клипы Empire Of The Sun

Все песни Empire Of The Sun слушайте онлайн на сайте clipyou.ru
Настоящее имя: Люк Стил и Ник Литтлмор
Дата рождения: 20.01.2001
Тип: Певец
Жанр клипов: Поп музыка  Танцевальная  Рок  Электронная  Альтернатива 

Люк Стил и Ник Литтлмор познакомились в 2000 году в одном из баров в Сиднее. Оба уже были подписаны с EMI и работали над собственными проектами. Литтлмор помог написать песню «Tell the Girls That I’m Not Hangin' Out» для альбома Lovers проекта Стила The Sleepy Jackson, а Стил поучаствовал в проекте Литтлмора Teenager.

Дуэт совместно записал 2 композиции («Freedom» и «With You Forever») для дебютного альбома проекта Pnau, куда входили Литтлмор и Мэйс. Ник комментирует: «Когда Мэйс и я писали „With You Forever“, я чётко понял, нужно отослать её Люку. Он перезвонил день спустя и полностью пропел её мне». Вклад Стила так сильно повлиял на Ника и Питера, что они пересмотрели более 200 композиций и начали подбирать материал, больше ориентированный на вокал. Запись «With You Forever» со Стилом вдохновила дуэт на начало нового совместного проекта. Литтлмор: «Мы заново влюбились в музыку [с „With You Forever“]; я думаю, что это — первая большая песня [Pnau]». Выпуск Pnau неожиданно получил признание от Элтона Джона, назвавшего альбом «лучшим из всего, что он слышал за последнее десятилетие».

Новый проект с рабочим названием Steelemore стал развиваться в то, что впоследствии стало Empire of the Sun. Поскольку Стил жил в Перте, а Литтлмор в Сиднее, дуэт работал большей частью независимо друг от друга, время от времени встречаясь в Сиднее и определяя стиль и направление будущего альбома. В конечном счёте группа вместе с Питером Мэйсом отправилась в студию, чтобы записать конечный материал. Продюсированием Empire of the Sun занялись самостоятельно.

Литтлмор отрицает связь названия группы с романом Джеймса Балларда «Империя солнца»: «Название больше исходит из идеи (и вы можете отследить её в видеоклипах), что мы путешествуем по всему миру, исследуя империи и цивилизации, в которых солнце являлось объектом поклонения. Это не имеет отношения ни к роману Балларда, ни к фильму Спилберга с тем же названием».

Костюмы и раскрас Стила и Литтлмора (а также оформление альбомов) базируются на постерах к фильмам «Звёздные войны» и «Индиана Джонс».

11 марта 2013 года был выпущен трейлер к новому альбому группы, получившему название Ice on the Dune. Также для раскрутки альбома группа давала выступления на различных фестивалях в США и Австралии.
Первый сингл с альбома, «Alive», вышел 15 апреля и получил золотой статус в Австралии. На данную композицию, а также на «DNA» были сняты видеоклипы.
Ice on the Dune вышел 14 июня 2013 года в Австралии и 18 июня 2013 года во всём мире. После выхода альбома Литтлмор озвучил намерение группы снять док.фильм: «Мы надеемся, что в будущем получится снять документальный фильм и шоу а-ля Лас-Вегас. Мы хотим устроить всё должным образом, с животными и тд. Мы всегда хотели слонов и тигров.»
В поддержку альбома дуэт выступал на таких фестивалях как Splendour in the Grass и Made in America.

Смотреть все

Музыкальные клипы Empire Of The Sun

Смотреть клип Alive - Empire Of The Sun
03:33
Смотреть клип Alive - Empire Of The Sun
04:30

Имя E-mail Пароль
День рождения
Пол
Введите символы
20 590 клипов, 24 790 плейлистов, 36 жанров, 7 962 исполнителя, 259 542 пользователя, 86 345 396 просмотров. Узнай подробнее о проекте ClipYou
Приложения
2017 ClipYou